分類

主題

球場中央, 足球

台電連霸 踢出1年3大賽金杯 

「我們是打不死的蟑螂。」台電隊場邊球員在隊友黃楷峻進球後高吼,他們以2:2逼和北市大同隊,比淨勝球後(36:29),贏得今年聯發科技城市足球聯賽冠軍,寫下我國史無前例1年3場大賽冠軍,以及城市聯賽首支連霸隊伍。

台電與大同昨晚決戰,正規時間兩隊1:1,進入傷停補時5分鐘,先是第1分鐘台電梁建偉在禁區絆倒對手土耳其籍前鋒朱恩樂,犯規後罰踢,朱恩樂順利踢進。

台電教頭陳貴人賽後表示,「那球真的犯規,但我有信心我們球員追得回來。」

朱恩樂進球後,陳貴人在場邊大喊,「不要慌,猛攻啦。」

兩分鐘後台電掌握機會,禁區前小組配合,但台電主力陳柏良射門被擋下,球反彈出來,落在台電黃楷峻腳前,直接補射,最終以2:2逼和對手。

陳貴人認為最後關頭球員和他都很冷靜,「反正足球就是這樣,直到裁判哨聲響起前都還有機會,我們沒有放棄,堅持到最後,就有希望。」

黃楷峻第1循環面對大同時也踢進1球,被球迷封為「大同剋星」,昨天又關鍵進球,場邊粉絲不停高喊這外號。
他說,「運氣很好,球彈到我這邊,才有補射機會。」

他第1年加盟台電,很開心助球隊寫下歷史,「1年拿3場大賽冠軍(主席杯、全運會以及城市聯賽),一路走來真的很順,很高興在關鍵比賽替球隊踢進1年來最重要的1球。」

陳柏良獲選最有價值球員,他同樣第1年加盟台電,賽後笑說,「這場比賽贏得幸運,也很辛苦,連3個月各拿1座冠軍,真的很累。」

他認為這段期間,台電與中華男足隊都有集訓,但中華隊在南韓教練李泰昊執教下,體能進步很多,「我們台電不少中華隊球員,可能是這樣,我們體能不錯,最後才有力氣反撲。」

聯合報2011.12.2

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of