分類

主題

球場中央, 足球

台灣足將再輸出 陳浩瑋、溫智豪 加盟北京八喜隊 

繼陳柏良在今年初到香港發展之後,台灣足球好手又有旅外佳音!就讀於台北體院二年級的國腳陳浩瑋,與亞青U-19代表隊隊長溫智豪,在球探鄧明輝的簽線下,確定將加盟中國甲級聯賽的北京八喜隊,成為台灣足球員加入中國職業足球隊的先驅者。

陳浩瑋和溫智豪將與八喜簽下兩年合約,月薪等細節目前雖然不能公布,但最起碼也是1萬人民幣起跳,而且獎金才是中甲最豐厚的部分,只要贏球,每名球員就可獲得上萬人民幣的紅利。兩名小將將於下月20日投入八喜在昆明的冬訓,球團也可能來台召開加盟記者會。

19歲的陳浩瑋是出身於花蓮鳳林的阿美族原住民,位置是攻擊中場或翼鋒,以出色的個人腳法著稱,2009年還就讀花蓮高農時,曾在中華足協的推薦下,與陳柏良、蔡志鑫到巴西接受測試。今年初他踢了對約旦的奧運資格賽,也入選過成年國家隊。

「浩瑋是在龍騰盃被看上的,」鄧明輝表示,在中超聯賽的北京國安隊,與同市的八喜隊有合作關係。國安派球探來台看龍騰盃,本來想觀察台法混血兒陳昌源,結果陳昌源沒有來踢龍騰盃,反而是年輕的陳浩瑋,因為突出的個人特點被注意到。

18歲的溫智豪則是花蓮卓溪鄉中平部落的布農族原住民,主踢前鋒。今夏才剛從北門高中畢業,考進台灣體院之後,因為台電有意延攬而辦理休學。結果鄧明輝在北門教練李富財的強力推薦下,獲得加盟中甲的難得機會。

中甲是中國的第2級聯賽,次於中超,北京八喜則在剛結束的中甲賽季排名第10。鄧明輝指出,兩位台灣小將都很年輕,如果這兩年踢得不錯,未來也可能獲得國安隊青睞,躍上中超舞台。

中國時報2011.11.30

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of