分類

主題

球場中央, 足球

補時進網 台電三冠王達陣 

補時階段被「土耳其火槍兵」朱恩樂罰進12碼球,台電「三冠王」夢想似已破碎,但他們沒放棄。靠著黃楷峻在補時第3分鐘補射破網,台電以2比2踢平北市大同,積分相同,憑淨勝球優勢順利衛冕聯發科城市足球聯賽冠軍。

 繼亞足聯主席盃與全國運動會,台電締造寶島足壇史無前例的「三冠王」,並成為城市聯賽於2007年開踢以來首支衛冕成功的勁旅。當然奪冠難度絕對是主席盃最高,但論對心臟的考驗,昨晚晚對大同之戰不遑多讓。

 台電只要踢平就能封王,上半場靠陳毅維頭槌先馳得點。儘管大同由羅志安扳平,但1比1的局面僵持到正規時間終了前,眼看台電的冠軍就要到手;後衛梁建偉竟在禁區內撞倒朱恩樂,賠上12碼球。

 回想起1比2落後,台電總教練陳貴人說:「我不會覺得冠軍沒了,不知為什麼,我真的對這些兄弟非常有信心!」結果台電隊長郭殷宏漂亮橫傳,陳柏良射門雖被大同門將許人丰擋出,黃楷峻仍補上一腳「絕殺」大同。

 前年全隊訂作的西裝陳貴人一路從主席盃、全運會穿到城市聯賽,成了台電幸運符;他也再度激情落淚,因今年這3座冠軍台電都是先陷入落後逆境,再以韌性勝出。「不到最後絕不放棄,就是我們台電的精神!」陳貴人說。

 台電抱走30萬元獎金,他們今年靠主席盃冠軍入圍運動精英獎的最佳運動團隊,19日還將獲得總統馬英九召見。由於城市聯賽奪冠,他們也取得明年代表台灣衛冕主席盃的資格,不過陳貴人笑說:「我現在只想先放假。」

 台電奪冠,主將陳柏良榮膺最有價值球員,5人入選最佳陣容。對於北京八喜隊的邀約,陳柏良說已向球隊報備,希望能再次踏上旅外之路,挑戰更強的舞台。

中國時報2011.12.2

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of