分類

主題

亞大飛盤賽 台灣旗開得勝
運動場上, 鐵人

亞大飛盤賽 台灣旗開得勝 

2011年亞洲大洋洲飛盤爭奪錦標賽比賽昨天起至12月4日,計有日本、澳洲、臺灣等六個國家九支隊伍參賽,分別在高雄國家體育場、中正體育場和鳳山體育場進行為期4天的比賽。首日在天氣不穩定情況下展開激烈鏖戰,中華隊在公開組1勝1負、混合組2勝1負,日本隊公開2場、混合3場比賽都保持全勝,目前暫居領先。

該比賽分為男子公開組和男女混合組分別進行,男子公開組參加的隊伍包含世界排名第二的日本、臺灣、新加坡和印度;男女混合組參加的隊伍包括世界排名第二的日本、第三的澳洲、臺灣、新加坡和香港,共計有六個國家九支隊伍參賽。在高雄國家體育場、中正體育場和鳳山體育場進行為期4天的比賽,4日最後一天決賽集中於高雄國家體育場舉行。

世界飛盤總會執行長Volker Bernardi (佛克・伯納迪)、理事Fumio Morooka (師岡文男)、高雄市體育處處長陳武雄、中華民國飛盤協會秘書長胡琨等昨天參加開幕典禮。陳武雄在致詞時表示,飛盤運動在台灣是一項相當普及的休閒運動,2009高雄世界運動會之後,讓我們瞭解到飛盤運動也可以這麼激烈,這麼刺激,並且需要非常高超的技術和團隊默契。

陳武雄指出,2009年,高雄市以辦喜事的心情來舉辦世界運動會,更歡迎亞大飛盤賽參賽各國的飛盤好手能夠感受到回娘家的喜悅。飛盤運動在世運期間創下了最高購票進場人數的紀錄,一共有51234人次進場,證明飛盤運動在台灣深受喜愛。世運會過後,高雄市政府希望能延續世運會推廣的效果,積極鼓勵各世運項目的運動回到高雄來舉辦國際賽事,而飛盤就是第一個將正式國際錦標賽帶回台灣的世運項目。

這次亞洲大洋洲飛盤爭奪錦標賽包含男子公開組及男女混合組,在刺激度和強度皆提高許多,中華隊以台灣體院選手為男子公開組為班底,由2009世運會中華隊選手陳哲愷和王鴻達分別擔任教練及助理教練;隊長則由2009世運會助理教練林彥伯擔任,副隊長由2009世運會隊長李林鎰擔任。

男女混和組則是以國內新興強隊國立體大為班底,由2009世運會選手郭福鈞和林依祈分別擔任教練和助理教練,由王國勳和胡婉琳分別擔任隊長和副隊長,加上來自於全國各地的好手,如:華夏技術學院、屏東教育大學、輔英科技大學、屏榮高中、臺東體中等學校皆有好手參加,共同組成這次的中華飛盤代表隊。

中華隊昨天公開組戰績為:17比0勝印度、9比17輸日本。男女混合組:7比17輸日本、17比4勝新加坡、12比10勝澳洲。今天將繼續進行第二天賽程。值得一提的是,混合組中華隊對世界排名第三澳洲隊,上半場呈劣勢以4比6落後,下半場開賽後,中華隊急起直追,打成7比7平手,雙方互有領先,最後三分鐘中華隊兩記漂亮長傳得分,最後以12比10贏澳洲隊。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of