分類

主題

亞大飛盤爭奪賽 台灣獲公開組亞軍
運動場上, 鐵人

亞大飛盤爭奪賽 台灣獲公開組亞軍 

2011年亞洲大洋洲飛盤爭奪錦標賽比賽經過一連四天激烈競逐,昨天各組決賽集中在高雄國家體育場進行,中華隊在公開組與日本隊展開冠軍爭奪戰,中華隊最後不敵世界排名第二的日本隊,以17 比9落敗屈居亞軍,中華隊在混合組則拿下第三,日本隊在公開、混合兩組都抱走金盃。

該項比賽自12月1日起至4日,分別在高雄國家體育場、中正體育場和鳳山體育場進行為期4天的比賽,計有日本、澳洲、臺灣、新加坡、香港、印度等六個國家九支隊伍參賽。昨天的各組決賽,首場混合組中華隊與新加坡隊季軍爭奪賽,中華隊技高一籌,終場以16比8勝新加坡隊。接著,日本隊與澳洲隊進行混合組爭霸戰,日本隊不愧是世界排名第二,面對排名第三的澳洲採取穩扎穩打策略,且靠著精準傳盤與頗佳默契,不時演出小組快攻搶分,令澳洲無力招架,最後日本以18 比11勝澳洲掄元,澳洲為亞軍。

最後的公開組冠軍戰,中華隊陳哲凱開賽即拔得頭籌搶下第1分,且前15分鐘雙方形成拉鋸,打成2比2平手,讓日本隊感覺有壓力,但經過叫暫停重新調整攻守戰術後,中華隊反而因此受制,最後中華隊以9比17敗北拿到亞軍,日本隊獲得冠軍。新加坡則為第三名、印度第四名。

此外,亞洲飛盤總會成立大會12月3日晚上於高雄市舉行,世界飛盤總會執行長Volker Bernardi在會中提到區域性飛盤總會對於飛盤運動推展的重要性,而自歐洲飛盤組會成立後,亞洲將是第二個成立的區域飛盤總會。本次與會的國家有中華台北、日本、新加坡、印度、香港等五個國家,會中通過亞洲飛盤總會正式名稱為:AFDF Asia Flying Disc Federation。並於會議中選出第一屆的會長,由來自日本的Fumio Morooka擔任,並選出首任秘書長,由中華台北代表胡琨擔任,會中並通過將總會會址設立於秘書長所在國家,將設立在台中市。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of