分類

主題

運動場上, 鐵人

2012年亞洲漆彈巡迴賽台灣站 高雄爭辦成功 

經過4年的爭取,台灣終獲亞洲漆彈聯盟青睞,將於2012年亞洲漆彈巡迴賽中,納入台灣站。

為爭取亞洲漆彈聯盟巡迴賽台灣站之設立,自2007年高雄市漆彈推廣協會即積極爭取,並於2008年起每年受高雄市體育處支持辦理四屆「高雄市亞洲國際漆彈邀請賽」,展現高雄市辦理專業漆彈競賽的軟硬實力,更於今年11月帶領2支隊伍至馬來西亞參加亞洲世界盃漆彈錦標賽,過程中多次與亞洲漆彈聯盟主席Paul Lam Weng Yen溝通、協調,終於2011年11月13日簽訂合作協議,亞洲漆彈聯盟亦於各國際網站發布台灣加入亞洲漆彈聯盟巡迴賽之訊息。

理事長鄭雅云表示,亞洲漆彈聯盟對於台灣這幾年來辦理國際漆彈賽事相當關注,尤其高雄市成功舉辦2009世界運動會-漆彈表演賽,讓國際漆彈界了解台灣舉辦國際賽事的能力,同時亦相當肯定高雄市漆彈推廣協會在推廣漆彈運動所做的努力,對於與台灣將來的合作抱著相當的期望。城市舉辦國際運動賽事的同時會帶進相當的觀光經濟效應,希望藉由亞洲漆彈巡迴賽台灣站的辦理,能讓漆彈運動在高雄真正生根發展,成為高雄的特色運動,並藉由外籍及外地的選手來高雄參賽,為高雄帶進可觀的觀光經濟效益。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of