分類

主題

虎頭蛇尾?高雄市棒球博物館館藏不足
棒壘, 球場中央

虎頭蛇尾?高雄市棒球博物館館藏不足 

高雄市棒球博物館設立於澄清湖棒球場,不過館藏不足,加上二、三期沒編列預算,被說﹁虎頭蛇尾﹂,高雄市體育處表示,MLB全明賽舉辦時,各大牌明星都有留下簽名球、棒,未來也會繼續豐富館藏的內容。

 棒球作家吳建達認為,棒球博物館當務之急是﹁加快腳步﹂,像是蕭長滾、洪太山等耆宿應快點邀約,擬定收藏的計畫,高雄很多棒球重點學校也值得列為訪談,並了解是否有意願提供館藏。

 地方球壇覺得,棒球博物館以今年七月﹁王貞治事蹟暨高雄少棒百年回顧展﹂為基礎,後來雖配合MLB大聯盟全明賽的比賽重新規劃,但實際上對於﹁高雄﹂在地記憶的文物不足,再不夠積極著手,會讓人有﹁虎頭蛇尾﹂的感覺。

 體育處表示,今年的一期工程已經差不多,但二、三期並沒有列入明年度的預算,不過MLB大牌球星來台期間,都有留下簽名球、棒,只是因為保全的問題,還沒公開展示,未來將觀摩台南市的作法,並持續豐富棒球博物館的館藏。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of