分類

主題

棒壘, 球場中央

分紅輸美 日球員擬經典賽罷賽 

經典賽成為全球棒壇最頂尖賽事,日本職棒球員卻因分紅問題,不想被大聯盟當成「細漢」,後年是否以衛冕者身分參賽,目前仍是未知數。

日本連奪2006、09年經典賽冠軍,後年如果缺席,對主辦比賽的大聯盟官方當然很傷,日本職棒老闆也紛紛表達態度,希望球員以大局為重,別放棄參賽機會。

樂天鷹隊老闆島田亨,代表日本職棒和美方協商,他說:「和經典賽大會溝通很順利,也談到合作案,期待日本球員明年出席。」

美國在前年經典賽只打到8強,大聯盟官方、球員工會各分紅33%,反觀日本2連霸,數字竟是13%,如此差距引發日球員反彈,說什麼也要爭到底,不排除後年罷賽。

第3屆經典賽將在後年3月進行,由於中華隊前年在分組預賽戰績最差,連輸南韓、大陸隊後遭淘汰,明年必須先進行資格賽,打贏菲律賓、泰國、紐西蘭等3隊,才能參加後年的16強賽事。

儘管主辦資格賽的地點,將在明年1月決定,但中華棒協爭取在台灣進行,已不是大問題。

另12支從資格賽打起的球隊是巴西、加拿大、哥倫比亞、捷克、法國、英國、德國、以色列、尼加拉瓜、巴拿馬、南非、西班牙。

聯合報2011.12.5

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of