分類

主題

市長盃圍棋賽 黑嘉嘉露一手
智力, 運動場上

市長盃圍棋賽 黑嘉嘉露一手 

第一屆高雄市市長盃圍棋公開賽昨天在社教館舉行,各年齡層合計有七百多人參賽,大會還邀請到十七歲、澳台混血的廣州亞運國手黑嘉嘉以一對三的方式,下了一盤指導棋。

 比賽由高雄市體育會圍棋委員會主辦,身兼主委的市議員連立堅說,下圍棋的女棋士相對比男生少,請來黑嘉嘉除了指導棋力較低的新秀,也是向外界宣傳,﹁下圍棋的女生也是很美麗、有氣質的﹂。

 連立堅表示,受限於場地,比賽只能容納七百多人,否則應該有一千多人參賽,而他也打算提出政策,將圍棋納入體育班,另外還有意邀請日本棋聖張栩到高雄辦簽書會。

 今年初晉升職業五段的黑嘉嘉昨天受邀同時與蕭宇伶、艾芯、蓋彥齡三位女棋士對奕,三人棋力分別是四段與初段。

 圍棋委員會總幹士蓋士洪說,黑嘉嘉接下來將代表台灣參加十二月九至十四日在北京舉行的首屆世界智力精英運動會。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of