分類

主題

棒壘, 球場中央

誓返2020奧運 棒壘攜手反攻 

國際棒總在達拉斯的會員大會另一項重大議題,就是通過和壘球共同申請重返2020年奧運,國際壘總會長波特 (Don Porter)也以貴賓應邀到會場致意,並重申國際壘總會員大會決議,堅定棒、壘球共同攜手重返2020奧運。

國際壘總會員大會先於10月在美國奧克拉荷馬市舉行,全員一致通過必須結合棒球,以一個種類兩個項目的原則向奧運出發;波特表示,記得1980年代國際棒總會長史密斯 (Bob Smith)曾協助國際壘球發展不遺餘力,他有信心棒、壘球如果能同心合作,重返奧運絕對有機會。

中華壘協秘書長張家興指出,棒、壘球以同一種類、兩個項目進奧運是必然的趨勢,2014年仁川亞運已是第一個合作範例,否則女壘將沒有亞運可打;女壘實力根本無法和棒球相比,必定要和棒球共同合作,不可能獨立重返奧運,但棒球沒有女子壘球合作,要以男、女共同發展的項目條件回到奧運也很難。

國際棒總、壘總在各自會員大會都一致通過共同努力重返2020奧運,這是兩個項目共同最大目標,代表中華棒協出席的棒協前理事長彭誠浩更在會場上大聲疾呼,他要盡所有力量讓奧運恢復棒球項目,以棒球在世界上風行的程度,棒球根本沒有理由會被排除在奧運之外。

聯合晚報2011.12.5

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of