分類

主題

赴中踢足球? 陳柏良:是賭注
球場中央, 足球

赴中踢足球? 陳柏良:是賭注 

中國甲級聯賽「北京八喜」足球隊相中台灣男足中場靈魂陳柏良,並開出月薪兩萬五千元人民幣及保證先發的條件,但要放棄台電隊的職缺,讓陳柏良左右為難,他坦言:「不管怎麼決定,對我而言都是個賭注!」

北京八喜隊 優渥條件挖腳

陳柏良說:「現在還沒有答應中方的邀約,但挑戰職業足球一直是我的夢想。」對於必須在台電、八喜二選一,他坦言:「很想試試自己的能耐,對我而言現在是個賭注,如果決定到中國踢球,最壞的打算,就是以後不踢球了,就再回台灣找工作、當教練。」

中甲北京八喜隊看上陳柏良,最好這個月二十日就可以隨隊到昆明冬訓,適應中國踢球的環境,對於陳柏良的加盟,對方希望「愈快決定愈好」。

中場第一人 不捨放棄台電

台電隊最近三個月連拿亞足聯主席盃、全國運動會(代表高雄市)及城市聯賽三座金盃,尤其主席盃及城市聯賽賽後,陳柏良兩度當選MVP(最有價值球員),他的效力讓台電如虎添翼,面臨必須割愛,球隊雖然不捨放人,但還是得尊重台電的內規。

由於陳柏良是台灣足壇中場的第一把交椅,更是指標性球員,中華足協為此還特別替他跟台電說項,看看是不是能以留職停薪的方式,讓他先到中國踢球,尤其能為台灣的足球選手鋪路,相當有示範性作用。

目前台電隊尚未決定陳柏良的人事案,不過陳柏良透露,是否再次旅外,他心裡已經大概有譜。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of