分類

主題

球場中央, 羽網

精英獎/戴資穎獲頒最佳新秀運動員 

17歲羽球界「天才少女」戴資穎被譽為羽球界新生代新星,在今年的美國羽球公開賽勇奪女子單打冠軍,是她出道以來的首座國際大獎賽冠軍,開創個人羽球道路,並在今(8日)獲頒最佳新秀運動員獎。

最佳新秀運動員獎,於各運動競賽有傑出表現且具有潛力之青少年(13到18歲)選手找尋,戴資穎擊敗同場較勁的跆拳道好手楊宗燁與田徑名將鄭雲尹,拿下最佳新秀運動員獎。她說:「等待頒獎比打比賽還緊張,過程太不確定了!」

戴資穎表示,打比賽可以驗證自己平時練習的成果,是好是壞都操之在自己手中,「可是要得獎是要看委員們的想法,能夠入圍我覺得就已經是肯定。」她再補充,上台時還因為太過緊張,「根本忘記要開心這回事。」

從小在羽球場上苦練,戴資穎在這8年的歲月中,跑遍高雄地區無數的球館與人切磋訓練,終在青少年時期闖出名號及開創屬於自己羽球天地。而她的羽球生涯始於國小3年級,並於國小就升上甲組球員,是台灣最年輕的甲組選手,國中曾在亞青杯中榮獲女單銀牌,為國爭光。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of