分類

主題

球場中央, 足球

陳柏良赴陸 台電研擬旅外條款 

國內支持最多項運動的國營事業台電公司,因應男足隊陳柏良要到大陸踢中甲,卻因內部從來沒有任何條文保護公司權益,目前台電公司內部正在研擬條款,而且範圍不僅只有男足或陳柏良個人,包括公司旗下所屬棒球、男排、女排、羽球等隊都一體適用,這也開國內運動史上先例,第一支國營企業制定所屬球員旅外條款。

台電男足隊總教練陳貴人表示,過去台電各項運動團隊沒有碰過這樣的事,也不知如何處理,未來台電棒球隊如果有球員去國外打球,也會比照男足陳柏良這次處理方式,但目前內部條款還沒有訂出,台電絕對贊成球員到國外打更高層級的比賽,但對台電也應該有保障,不是球員離開就等於丟了。

由於大陸中甲北京八喜隊上個月開出月薪人民幣2萬5千元邀請陳柏良加盟,台電始終未同意放人,陳貴人表示,台電絕對不是不放人,而是要考慮如何放人,只要內部相關條款制定好,陳柏良涉外部分都將委託由足球協會處理,基本上公司和球隊不碰這個,更不會從球員身上得回饋,最重要目的是規範球員以後回台仍必須優先回台電效力。

中華足協秘書長王筱薰表示,目前尚未接到台電男足提出的公司條款,協會會願意協助陳柏良或未來更多球員轉會的事務,但他強調國際足球對於職業球員的規範界定很嚴謹,目前陳柏良並不是職業球員,如果想要用租借的方式,必定會牽涉很複雜,必須看台電訂定的條款走向而定。

聯合晚報2011.12.12

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of