分類

主題

球場中央, 足球

岡田武史 中超首位日籍教頭 

日本國家隊前總教練岡田武史15日與杭州綠城俱樂部正式簽約,成為中超歷史上首位日籍總教練。

據悉雙方合同為期一年,一年後雙方視合作程度將就是否續約進行協商,綠城俱樂部優先享有續約權。此次岡田武史將攜帶日本教練團隊入主杭州綠城,在他的助教中包括兩名巴西教練和三位日本教練,而中方也有三名助教加盟,杭州綠城在下賽季將有九人的龐大教練組,而中方付給岡田武史和他所帶來的日本教練組的年薪約在1500萬元人民幣左右(約合235萬美元)。

簽約之後,岡田武史立即在俱樂部會議室與綠城隊全體隊員及中方教練見面,並發表了就職後的第一次講話。

岡田武史在球員時代曾入選過日本國家隊,而他在成為教練之後,更是取得了巨大的成功。1997年,他率領日本國家隊首次闖入世界杯。2007年底,他再次執掌日本國足,並在南非世界杯中率隊闖入16強,日本隊開放、現代、進攻的打法贏得了一致的好評。目前離開了日本隊主帥位置的岡田武史還在日本足協任理事一職。

世界日報2011.12.16

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of