分類

主題

牙醫師盃》鼓岩少棒唯一不敗 晉4強
棒壘, 球場中央

牙醫師盃》鼓岩少棒唯一不敗 晉4強 

高雄市第4屆牙醫師杯全國少年軟式棒球錦標賽上午點燃戰火,7支高雄市少棒隊迎戰來自其他縣市的5支客隊,預賽分成4組在興仁國中、忠孝國小及文府國小A、B壘球場等4個場地同時開打,最後高市壽天、金潭、鼓岩及南投千秋獲得分組第1,今天將移師中正壘球場進行4強決賽,先由壽天對壘去年亞軍千秋,再由金潭卯上去年冠軍鼓岩,兩場比賽的勝隊爭奪冠亞軍,敗隊只能打3、4名。

開幕典禮上午11時在中正壘球場舉行,由高雄市牙醫師公會理事長張肇森擔任大會主席,高雄市政府教育局副局長郭金池、衛生局科長吳明正及中正國小校長陳昭彬等貴賓列席,郭金池特別以旅日前輩高英傑勸說王建民立定遠大志向、努力挑戰美國大聯盟的小故事激勵小球員,從小扎下良好基礎,成為另一個台灣之光。

有「棒球校長」稱號的中正國小退休校長陳正光也特別到場觀禮,並發出「沒有棒球的學校不太正常」的驚人之語,獲得全場掌聲支持。陳正光歷任高雄市明德、愛國、楠陽、中正等4所國小校長,凡走過必留下棒球隊的痕跡,也都獲得不錯的成績,明德少棒還曾經勇奪全國冠軍及遠東區亞軍,徐宏根、楊福群、齊衛民等子弟兵目前也都投身基層棒球隊訓練工作。

預賽攸關晉級機會,各隊廝殺相當激烈,尤其A組講美、壽天及垂楊國小實力在伯仲之間,3隊戰績均1勝1負,依大會規定打PK加賽,垂楊先以1:0險勝講美,壽天再以1;0力克垂楊,壽天艱苦取得分組第1。

B組千秋一枝獨秀,先以6:2勝中正,再以4:3力克崇文,以2勝晉級4強;C組金潭技高一籌,連勝屏山及前鎮,同樣以2勝闖進4強;D組鼓岩國小展現衛冕軍氣勢,先以6:0橫掃忠孝,後以2:0力壓屏東復興國小,成為預賽唯一沒有失分的隊伍,以分組第1風光挺進4強。

今天將進行4場攸關名次的重要戰役,8點首先由壽天對壘去年亞軍千秋,9點半由金潭卯上去年冠軍鼓岩,兩場比賽的敗隊只能打3、4名,勝隊則在壓軸戰爭奪冠亞軍。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of