分類

主題

全國身心障礙國民運動會 活力雄精采宣傳路跑
跑馬, 運動場上

全國身心障礙國民運動會 活力雄精采宣傳路跑 

101年全國身心障礙國民運動會明年4月27 日至30日在高雄市舉行,籌備會昨天在高雄楠梓都會公園舉辦活力「雄」精采路跑活動,吸引1149位民眾報名參加,並在教育局局長蔡清華、體育衛生保健科科長周明鎮、家樂福公關經理陳依芳等人共同鳴槍後開跑,參與者除可藉路跑健康強身,現場還舉辦有電冰箱、液晶電視、單車等精美好禮抽獎送活動,非常熱絡。

活力「雄」精采路跑活動昨天清晨7時起,在高雄市楠梓區都會公園(德民路)登場,千餘位參加民眾不畏強力冷氣團南下,大清早就起往現場報到,在做完暖身操後,於7時30分在七賢國中校黃權松、楠梓特殊學校校長聶惠如等人鳴槍後起跑,路跑路線規劃環繞都會公園園區一圈大約3.5公里。

教育局局長蔡清華表示,冬季的高雄再冷也冷不到那裡,如此的天氣是最適合路跑運動。活力「雄」精采路跑活動有1149人報名,年齡最長的8 5歲、最小的有3歲,該項活動主要是為國內身心障礙者的最高運動賽事『101年全國身心障礙國民運動會』明年4月27日至30日在高雄市舉行,進行的賽會宣傳活動,期望在市長陳菊領軍的高雄市政府市府團隊以幸福、快樂、積極的活力,迎接來自全國的身心障礙者,一起健康向前行,締造更完美的成績。

蔡清華指出,101年全國身心障礙國民運動會涵蓋智障、視障、聽障、肢障4大類別,比賽項目除了田徑、保齡球、健力、游泳、桌球、羽球、射擊、射箭、地板滾球、輪椅籃球、輪椅網球與視障門球等競賽性運動外,也包含輪椅撞球及特奧保齡球、特奧羽球、特奧滾球與特奧輪鞋競速等聯誼性運動,共計17項競賽種類,期望提供舞台讓所有障礙類別的運動員都有機會展現自己的能力,發揮生命的光采。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of