分類

主題

棒壘, 球場中央

台東小英雄回流 組紅珊瑚打成棒 

四十三年以來因為台東「紅葉」而飛起的棒球,昨天起將由「紅珊瑚」開枝散葉、伸臂迎接;新生而起的「台東紅珊瑚成棒隊」昨天成軍,這是一支接納所有想要歸根的「台東紅葉」,她是一支屬於台東原鄉人的棒球隊。

「台東紅珊瑚成棒隊」上月廿二日報到,前天正式通過中華棒協技術委員會審查,明年三月底的甲組成棒春季聯賽,將是「紅珊瑚」的第一項正式比賽。

台東縣長黃健庭父親黃鏡峰也曾在1968年到1976年擔任過台東縣長。黃健庭昨天在成軍大會上說,「紅葉」打日本和歌山少棒隊時,是他父親擔任台東縣長時代的事,現在由他成立成棒隊,將協助基層,並為台東觀光、產業代言及行銷。

台東棒球人才打響名號後,最晚到了青棒,就差不多都外流到其他縣市。如今「紅珊瑚」成棒隊在黃健庭任內成立,他有另一層責任感,要在台東的青棒隊之後,以這支成棒隊留住台東的棒球人。

台東第一支成棒隊獲得體委會振興棒球經費及紅珊瑚珠寶公司贊助成立,是台北市、新北市、桃園航空城、台中威達之後,第五支城市棒球隊;台東縣政府同時成立「台東縣甲組成棒教育基金會」。

紅珊瑚隊由新北市棒球隊前投手教練謝承勳擔任總教練,興農牛隊前球員羅松永也是教團一員,球員廿三人,防護員一人;球員月薪最高約四萬五千元,與其餘城市棒球隊相近。

聯合報2011.12.17

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of