分類

主題

牙醫師盃》金潭少棒4戰全勝封王
棒壘, 球場中央

牙醫師盃》金潭少棒4戰全勝封王 

高雄市第四屆牙醫師杯全國少年軟式棒球錦標賽經過兩天激戰,昨天(18日)下午在中正壘球場閉幕,前三名由高雄市的球隊包辦,首度參賽的高市金潭四強賽以3:1力克衛冕的鼓岩,冠軍戰再以8:3橫掃壽天封王,鼓岩則以11:5大勝南投千秋,以季軍席次作收。即將於明年2月卸任的高雄市牙醫師公會理事長張肇森對牙醫師杯比賽一屆比一屆精彩感到欣慰,也承諾將盡最大努力將這個杯賽延續下去。

7支高雄市少棒隊及來自其他縣市的5支客隊,前天結束在興仁國中、忠孝國小及文府國小A、B壘球場進行的預賽後,晉級的壽天、千秋、金潭、鼓岩昨天在中正壘球場展開最後決戰,首場壽天火力旺盛,以9:1大勝上屆亞軍千秋國小,取得第一張冠軍戰門票。

第2場金潭、鼓岩強碰,鼓岩首局開路先鋒湯家豪獲觸身球上壘,靠著腳程連盜兩個壘包,再獲隊友羅暐捷安打掩護先馳得點,金潭沉住氣,先在第3局連續安打搶下追平分,第5局再以2支安打及對手2次守備失誤添得2分,終場以3:1後來居上,闖進冠軍戰,徐皓喆2安打2打點,為獲勝功臣之一。

3、4名之爭的戲碼即去年冠軍戰翻版,鼓岩將敗給金潭的怨氣全出在千秋身上,首局即靠對方投手連續5次四壞球保送及2支安打,一口氣攻下5分奠定勝基,接下來也是局局得分,千秋只在第2、4、5局追回五分,終場鼓岩11:5保住季軍,千秋殿軍。

最後壓軸的冠軍戰登場,金潭首局即搶下1分,壽天在第3局靠著2支安打及對方2次要命的守備失誤,反以3:1超前,金潭隨後追回1分,但仍以1分落後。第5局金潭火力大爆發,一人出局後攻勢連綿不斷,靠著4支安打,包括林庭宇的三壘打,以及對方投手的觸身及四壞球保送,形成一個6分的大局,最後就以8:3逆轉氣走壽天,笑擁冠軍金杯。完投6局的賴志成臨危不亂,只讓壽天擊出5支安打,居功厥偉。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of