分類

主題

主席盃奪冠》總統接見台電足球隊
球場中央, 足球

主席盃奪冠》總統接見台電足球隊 

馬英九總統上午接見「2011年亞洲主席盃足球錦標賽」冠軍隊台灣電力公司足球隊,恭賀該隊勇奪冠軍,並再度宣示政府準備申辦2024年奧運之決心。

  總統表示,日前我國成功爭取到「2017年世界大學運動會」舉辦權,行政院體委會已做完整規畫,將從基層選手中挑選出1,000位實力堅強之選手,與全球160個國家、1萬2000位選手一較高下。總統說,有了舉辦世大運的基礎,我們才可更上一層樓,因為曾舉辦世大運的國家或地區均有條件能申請到奧運主辦權,希望全國不分黨派一起努力,運用世大運主場優勢爭取更多金牌,做為進軍奧運之基石。

  總統指出,足球是奧運重點項目之ㄧ,雖然現階段台灣尚未有職業足球代表隊,但基於足球是全世界最熱門風靡的運動,每屆的世界盃足球賽均吸引上億人收視,對舉辦國的體育發展,乃至於經濟獲益都不容忽視;因此,政府會將發展足球運動列為國家未來的重要目標,努力提升國家足球實力、登上世界舞台。

  總統也談到,他在台北市長任內舉辦2004年世界盃室內足球比賽,以及多次親身參加足球比賽,足見他對足球運動的喜愛與重視。總統認為,政府及民間應全力以赴發展體育,因為這不僅代表健康,也是國力之象徵,希望國人養成規律運動的習慣,形成全民體育風氣,從中培育優秀選手,以厚實國家體育實力。

  總統認為,由於「亞洲主席盃足球錦標賽」是由「亞洲足球聯盟」一年一度主辦的國際比賽,參賽隊伍主要來自柬埔寨等8個國家中第一級別的聯賽冠軍隊,實力堅強;此次台電男子足球代表隊代表我國參賽,將冠軍盃留在台灣,是中華民國足球史上首座主席盃冠軍,亦是國內男子足球隊伍52年以來首座正式國際賽冠軍,彌足珍貴。

  總統也感謝台電公司多年來支持足球運動始終不渝,並期盼選手們繼續努力、精進個人足球技巧,為國家爭取更多榮耀。
  訪賓一行30人由台灣電力公司董事長陳貴明帶領、行政院體育委員會主任委員戴遐齡及「中華民國足球協會」理事長盧崑山陪同,前來總統府晉見總統,總統府副秘書長劉寶貴也在座。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of