分類

主題

最酷的比賽 航空母艦打籃球
球場中央, 籃球

最酷的比賽 航空母艦打籃球 

美國NCAA大學籃賽(2011.11.11)破天荒首度搬到航空母艦甲板上舉行,美國總統歐巴馬(Barack Obama)偕同夫人蜜雪兒到場觀戰,結果全美排名第一的北卡羅萊納大學以以67比55擊敗密西根州立大學,拿下開季首勝。

這場球賽是在核子動力航母卡爾文森號(USS Carl Vinson CVN-70)的甲板上舉行,卡爾文森號就是今年5月負責把「基地」組織首腦、911恐怖攻擊主謀賓拉登(Osama bin Laden)海葬的英雄戰艦,此次籃球賽又剛好在11月11日舉行,還邀得三軍統帥歐巴馬親自出席,充分表現出對美軍的重視。

因為比賽的目的是勞軍,參賽的兩校分別邀請校友出身的NBA名將擔任榮譽隊長,密大隊長是魔術強森(Magic Johnson),北卡隊長則是他昔日在湖人隊的老戰友渥錫(James Worthy)。兩人一出現立即被軍人包圍,紛紛掏出手機要求合照。兩隊球員也穿上特製迷彩球衣,背後沒有選手姓名,一律寫上「美國」(USA)。

美國加州聖迭戈市軍港當地時間11月11日,美國總統歐巴馬為出席揭幕戰。150位工作人員用10天時間耗資300萬美元,在飛行甲板上搭建了可以容納7、8000名觀眾的臨時看台以及球場地板。這是美國航空母艦第一次舉辦正式運動賽事。

比賽前一天,一支來自民間的建築施工隊在飛行甲板上鋪設了一塊標準的籃球場,又在周圍搭建了能容納8000多人的臨時看臺。實際上,由于天氣預報稱比賽當天可能有雨,為了有備無患,建築隊在卡爾文森好的機庫裏還鋪設了一塊球場。由于當天沒有下雨,比賽最終還是選擇在飛行甲板上的場地進行。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of