分類

主題

球場中央, 籃球

李寧跨出海外 美國網購開賣 

大陸體育用品一哥李寧(02331-HK)儘管面臨龍頭寶座不保的命運,仍堅持邁向國際化,決定與Acquity Group LLC成立合資企業,宣布網路銷售起跑;李寧同時也與美國NBA知名籃球中鋒球星歐尼爾合作,強化美國消費者對李寧品牌的知名度。

 證券時報網指出,最近大陸體育用品市場生態丕變,原本位居龍頭寶座的李寧,因銷售業績不佳,一哥地位不保,但卻阻擋不了李寧品牌往海外尋求發展的決心。

 據香港《信報》報導,李寧在美國的網路銷售已於19日開跑,主要銷售籃球裝、女裝運動服及跑步鞋。這次李寧與Acquity Group LLC成立合資企業開拓了網上銷售業務,在網頁介紹李寧品牌的男裝運動鞋約80美元。

 李寧表示,該公司海外擴張策略一直沒變,目前仍在探索及累積海外市場拓展經驗,未來大陸市場仍是公司專注的大本營。

 李寧強調,此次是採取合資公司模式,與李寧品牌商業模式定位一致。另外,該公司也指出,將會專注大陸核心業務,目前正進行品牌重塑工程,通路改革業務並不受影響。

 此外,《華爾街日報》也報導,李寧正與前美國NBA著名中鋒歐尼爾合作,藉此加強美國人對李寧品牌的認識。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of