分類

主題

35年第1次 國訓中心動土整建
場館, 運動場上

35年第1次 國訓中心動土整建 

有35年歷史的國訓中心,昨天舉行整建工程動土典禮,由總統馬英九擔任主典者,這項工程斥資57億元,預計4年內分期改頭換面;總統也重申:﹁一步步來﹂,2024爭辦奧運不是不可能。

 國訓中心35年第一次改建,馬英九有感而發地說:﹁政府欠體育界一個道歉,會儘快完工,給選手們一個世界級的練習場地﹂。

 馬英九說,台北市成功拿下2017世界大學運動會的主辦權,而過去有5個舉辦世大運的國家,後來都成功申奧,因此2024爭辦奧運絕不是喊一喊,重要的是一步步來,在這之前,台灣還要爭取主辦東亞運、亞運。

 國訓中心整建工程計畫於98年由行政院核定,隨即著手規劃棒壘球場整地植栽工程及第一期綜合集訓館興建工程,其後第二期游泳、跳水館、網球館及宿舍,第三期體育文物陳列室等場館也完成規劃。

 體委會表示,綜合集訓館工程包括球類館及技擊館,均為符合國際標準及環保規範的綠建築,預定明年6月動工,民國103年3月竣工。

 昨天的動土典禮除了總統以外,體委會主委戴遐齡、中華奧會主席蔡辰威、全國體總理事長陳建平、高雄市體育會理事長朱文慶及高雄縣體育會理事長黃良富等全國、地方體壇人士皆應邀出席。

 剛拿下精英獎最佳女運動員的﹁羽球精靈﹂鄭韶婕也代表全台所有的運動選手﹁鏟土﹂。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of