分類

主題

棒壘, 球場中央

明治神宮高校隊 澄清湖友誼賽 

延續36年的日本明治神宮訪高棒球交流之旅,今年由青森縣高校明星隊代表前來,將於明天(23日)下午一點在澄清湖棒球場與高雄市青棒隊進行一場友誼賽,預定邀請高雄市政府教育局長蔡清華、高雄市議會副議長蔡昌達及日方團長山口雅生於賽前共同開球,象徵兩地深厚的民間情誼。

1972年日本與台灣斷交,一向與台灣棒壇人士熟稔的明治神宮外苑苑長伊丹安廣,有感於兩國關係仍須透過深耕加以鞏固,主動表示有意派遣明治神宮野球大會冠軍隊訪台,加強雙方民間友好情誼。1975年明治大學開啟歷史性的訪台棒球之旅,此後明治神宮棒球大會大學組冠軍隊每年均來高雄與地方成棒勁旅台電交手,高校組冠軍隊則兩至三年訪高一次,僅1988年因日皇裕仁逝世而停辦一年。

去年起明治神宮訪高棒球交流改為兩至三年一次,由大學、高校明星隊輪流訪台,今年正逢明治神宮外苑創建85週年紀念,青森縣光星學院高校奪得第42回野球大會高校組冠軍,並與青森山田高校、東奧義塾高校、大湊高校菁英組成明星隊,在日本高等學校野球連盟事務局長山口雅生率領,一行31人今晚搭機抵達小港機場,明天與高雄市青棒隊進行一場比賽後,繼續轉往北部進行棒球訪問行程,預定本月29日返回日本。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of