分類

主題

青森縣明星隊5:1贏華德工家
棒壘, 球場中央

青森縣明星隊5:1贏華德工家 

延續36年的日本明治神宮訪高棒球交流之旅,昨天(2011.12.23)下午12時30分在澄清湖棒球場再展新頁,以光星學院高校為主體的青森縣明星隊與高雄市華德工家青棒隊進行一場友誼賽,高雄市政府教育局副局長郭金池、高雄縣體育會棒球委員會副主任委員黃清長、忠孝國中校長林重澎及日本派遣團團長山口雅生應邀於賽前共同開球,象徵兩地深厚的民間情誼。終場客隊以5:1獲勝,明天將轉往新北市參加玉山盃國際青棒邀請賽。

郭副局長在開幕式上致詞表示,日本棒球隊多,水準也高,是台灣學習的對象,台日交流頻繁,從國小、國中到高中,每年有很多比賽在台灣舉辦,希望藉此增進兩國棒球球技,讓兩國棒球情誼繼續下去,民間友誼也更深更遠。山口團長以極富紀念性的明治神宮錦旗贈予教育局,郭副局長也以香蕉及柑橘各一箱回贈客隊,展現高雄人在地的熱情好客。

友誼賽從下午1時正式點燃戰火,青森縣開局即毫不客氣攻城掠地,從華德先發投手羅家鴻手中擊出3支連續安打搶下2分,華德在第3局靠連續2支打追回1分。沈寂4局的青森,第6局火力再度爆發,4支安打串連又進帳2分,第9局臨去秋波再添1分,華德多次反攻均功虧一簣,終場客隊就以5:1擊敗主隊。

青森縣明星隊昨天結束與華德工家青棒隊的友誼賽後,今天在高雄市進行半日遊,隨後搭乘高鐵轉往新北市參加明天在新莊棒球場開打的玉山盃國際青棒邀請賽,與韓國高校代表隊及桃園縣、高雄市兩支青棒聯隊交手,預定本月29日結束訪台行程返回日本。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of