分類

主題

健舉, 格鬥之王

全國青年盃健力錦標賽元旦起登場 

全國青年盃健力錦標賽將於元旦起在中正運動場健力訓練中心舉行,約有四百多人參賽;由於國際健力總會(IPF)為爭取進軍奧會,今年將首次於瑞典舉辦世界盃經典健力錦標賽,因此這次的比賽也將一併選出參賽國手。

 本屆比賽分常青男、女組,公開男、女組,青年男、女組,青少年男、女組共八個組別,除了是教育部中等學校運動會運動績優生甄試資格的指定盃賽,也是四月底印度亞洲盃及六月瑞典第一屆世界盃經典健力錦標賽的國手選拔賽。

 高雄市健力委員會總幹事李俊雄表示,健力自四十多年前與舉重分家後,IPF近年來積極爭取進入奧運家族,繼前年將等級由男、女各十級、九級﹁瘦身﹂為八級、七級外,明年六月還將首度舉辦﹁無裝備﹂的世界盃經典賽。

 現行的健力賽允許選手穿著保護衣等服裝,在今年的世界盃限制只穿著類似舉重賽的緊身衣,以愈﹁天然﹂的條件競賽。

 今起的青年盃將一連七天舉行,包括謝宗庭、陳葦綾、周怡汝、周千又、張雅雯、洪敏珠、林銘輝等世運、世界盃國手也將赴賽,高雄市長陳菊、教育局長蔡清華、體育處長陳武雄、體育會理事長朱文慶、健力協會理事長邱水文等人,也竭誠歡迎民眾蒞臨參觀,為所有選手加油。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of