分類

主題

高雄夢時代跨年 11小時破紀錄開唱 嗨翻數十萬人
合作社, 百貨血拚

高雄夢時代跨年 11小時破紀錄開唱 嗨翻數十萬人 

「2012高雄夢時代跨年晚會」昨(31)晚7時在時代大道熱鬧登場,結合「夢想」與「英雄」兩大主題,除創全台11小時跨年最長紀錄,邀請七組超強卡司藝人嗨翻高雄,更結合痞子英雄拍攝團隊,打造動作特技秀,由市長陳菊客串演出,揭開煙火秀序幕。陳菊強調,市府團隊將以創新、務實的精神勇敢築夢與挑戰,延續高雄價值,並感謝市民熱情支持,一同參與高雄的進步與榮耀。

由高雄市政府新聞局主辦、統一超商承辦的「2012高雄跨年月系列活動」,從12月初起,每周舉辦一系列活動,吸引上萬人參加;其中眾所矚目的跨年晚會,今年更別開生面以「夢想」、「英雄」為主題,打造絢爛華麗的兩大舞台「夢想舞台」及「超級時空英雄舞台」。

為引爆民眾沸騰的情緒,夢想舞台下午3時即熱情開唱,一路嗨到晚間7時,由蘇打綠、吳克羣、鐵獅玉玲瓏、楊宗緯、王力宏、伍佰&China Blue、陳曉東等七大歌壇超級英雄輪番接力,唱到凌晨2時不間斷,並創下全台11小時最長跨年開唱紀錄,而伍佰&China Blue成軍20年第一個小時更獻唱給高雄。

另外,市府今年亦突破以往演唱會為主的舉辦形式,搭配在高雄拍攝的電影『痞子英雄-全面開戰』,邀請好萊塢環球影城國際動作特技團隊來台演出,並由趙又廷、曾國城、于小卉等人攜手合作,完整呈現全台首次20分鐘動作特技處女秀;同時,陳菊市長也以特別來賓身分客串演出,為精采煙火秀揭開序幕。

陳菊表示,高雄以往曾是重工業汙染的城市,更長期遭受南北資源分配失衡的不公平對待,但市府團隊仍將以堅定創新的態度面對,用台灣人創新、務實的精神勇敢築夢、接受挑戰,並克服困難,延續更多高雄價值,以及專屬高雄的榮耀與尊嚴,同時未來也將持續引進影視文創產業,打造國際級的指標性建物,開創一個「夢想新時代」。

另外,陳菊也感謝所有熱情參與跨年晚會的大高雄市民,一同見證縣市合併後,高雄的進步與榮耀,並感謝「痞子英雄」電影團隊,繼電視劇轟動全台後,又開創一部在高雄誕生、行銷高雄的電影,讓高雄綻耀全台。

而整場跨年晚會的最高潮煙火秀,為耗資千萬打造各式圖案煙火,包括OPEN將、LOCK將、我愛高雄及2012龍形圖騰煙火等,180秒完整施放的絢爛煙火,吸睛程度百分百。主持人曾國城也化身為「空中飛人」,以神奇特技方式飛上夢時代十層樓高,點燃跨年煙火,熱鬧非凡。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of