分類

主題

20連霸!青年盃健力賽趙建雄舉破亞洲
健舉, 格鬥之王

20連霸!青年盃健力賽趙建雄舉破亞洲 

20連霸達成!全國青年盃健力錦標賽昨天(2012.1.1)在中正運動場訓練中心登場,擁有﹁全台灣舉最重的男人﹂封號的趙建雄以總合920公斤完成20連霸,並在蹲舉、硬舉及總和3項,超越亞洲常青組紀錄。

 上個月才在日本神戶亞洲盃以常青組年齡挑戰公開組獲得銅牌的﹁二哥﹂趙建雄,賽前因為膝蓋受傷未癒,自認為狀況還沒調整到最佳,因此臥舉2度挑戰240公斤失利,不過蹲舉及強項硬舉,還是保持水準,超越亞洲紀錄。

 二哥在蹲舉舉出370公斤,將原亞洲常青組紀錄一口氣推破50公斤,最後1項的硬舉也以330公斤,打破原亞洲最佳的322.5公斤,加上臥舉220公斤,以總和920公斤,突破亞洲紀錄的897.5公斤。

 趙建雄說,昨天稱霸健力場,對他個人而言相當有意義,因為從1992年第1次在全國賽獲得冠軍以來,今年剛好是第20年,也是20連霸;而他曾經是國內第1個舉出800公斤級的男人,也是目前唯一一個舉破900公斤的﹁超人﹂。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of