分類

主題

鳳凰山健行 高雄市體育季開鑼
跑馬, 運動場上

鳳凰山健行 高雄市體育季開鑼 

高雄市第2屆體育季「鳳凰山健行」活動,昨天清晨七時(7日)在鳳山區鳳凰山(原雞母山)舉行,二千餘民眾相招參加,輕鬆走完5公里路程。教育局局長蔡清華指出,鳳凰山健行是這屆體育季開鑼活動,首場就獲得好采頭,謝謝市民朋友的支持,未來還有2012 MIZUNO高雄國際馬拉松賽及首次納入的森林攀樹、合球、體適能健康派對等,屆時別忘了報名繼續參與,大家一起來運動,共同參與健康休閒活動。

「鳳凰山健行」由高雄市政府教育局、高雄市體育處主辦,高雄縣體育會健行登山委員會承辦、高雄市忠義國小協辦。蔡清華表示,健走是現代人最方便的一種運動方式,同時也是一項抗老化非常好的運動,不分時間地點及年齡皆可跨歩走出健康。這次健行活動是縣市合併後,體育季第一次且第一檔活動選擇在大寮區忠義國小的鳳凰山舉行,現場有二千多名大小朋友共同參與,攜家帶眷走出戶外,享受大自然的新鮮空氣。

體育處處長陳武雄表示,鳳山區近郊的鳳凰山,軍方已開放白天時段供市民登山健行,繞1圈全程約1個半小時。鳳凰山位於鳳山區與大寮區交界地區,原名雞母山,最高海拔71.4公尺,因長年來做為陸軍官校和陸軍步校的野戰訓練場,都未對外開放,近幾年國內休閒風氣盛行,經政府單位努力爭取,陸軍官校才同意開放,現已成為高雄市區內的熱門登山去處之一。
高雄縣體育會健行登山委員會表示,鳳凰山的登山口位於鳳山區灣頭南巷,由於管理單位是陸軍官校,基於安全考量,無法全天候開放,目前每天上午8時至下午6時時間,登山步道分為大圈及小圈,大圈繞一圈全程約5公里。

由於鳳凰山原為軍事要地長期管制,門禁森嚴,環境受到極佳保護,景緻優美,昨天參加健行的民眾,大部分是第一次到此健行,許多人抱著好奇的心裡參加,也有的民眾則以懷念的心情,重溫過去在此新兵訓練進行野戰訓練、震撼教育等情景。活動最後在「歡樂大摸彩」抽出液晶電視、冰箱、腳踏車、電磁爐等多項豐富大獎後圓滿結束。

高雄市第2屆體育季相關活動訊息可上(http//www.khms.gov.tw)體育處網站查詢或電洽體育處全民運動組(電話:7231694轉640~648)。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of