分類

主題

SBL/高雄巨蛋好讚 球員:明年還想來
球場中央, 籃球

SBL/高雄巨蛋好讚 球員:明年還想來 

高雄巨蛋3天吸引超過14000名球迷進場,寫下SBL本季最亮眼票房,但本季已無賽程回高雄巨蛋。

全國籃協秘書長黃朝和表示,球迷反應熱烈,下季開幕戰與總冠軍賽不排除移至高雄巨蛋,但明星賽維持不變,下個月25日、26日在新莊體育館。

SBL首次移師高雄巨蛋,7支球團南下,舟車勞頓,交通費與住宿費預估花費超過新台幣10萬元。

裕隆隊陳志忠說,「這筆開銷對球團來講不算小,但這麼好的場館如果空在這,1年只來1次,很可惜。」

裕隆昨晚與台灣大隊打最後1場,兩隊球員速戰速決,所幸賽事在8點30分前打完,距離高鐵末班車還有充裕時間。

陳志忠說,「高鐵末班車壓力是還好,這邊離高鐵站算近,而且我們也有派車南下,不擔心回不了台北。」

高雄巨蛋3天場租超過新台幣75萬元,對籃協來講是本季最貴的場館。

台灣大教練賈凡認為高雄巨蛋硬體設備不錯,多數球團都樂意再來比賽,「場租這點真的要請地方政府配合,畢竟這3天,吸引超過14000人進場看球,這都是觀光效益。」

陳志忠指出多到巨蛋場館比賽,對國際賽幫助很大,「現在國際賽場館幾乎都是巨蛋,我們球員投籃平時都在小場館,視野有差距,如果熟悉大場館比賽,可以減少到國外比賽適應時間。」

台灣大蘇翊傑希望下次到高雄巨蛋出賽,當地場館需要改善的地方也能改進,像地板、計時器與計分板,都能讓比賽再加分。

聯合報2012.01.08

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of