分類

主題

運動場上, 體壇

奧運倒數200天 英國超興奮 

倫敦奧運開幕今天進入倒數200天,英政府宣布,今天稍晚將公布6場館未來歸屬,讓奧運餘暉永存;主辦人員情緒興奮,即使售票系統幾度出包,仍未澆熄奧運熱情。

奧運園區保存公司(Olympic Park Legacy Company)今天將公布3處場館的未來歸屬,首相卡麥隆(David Cameron)預計於倫敦東區斯特拉特福(Stratford)奧林匹克公園召開新年首場內閣會議。

卡麥隆在聲明中表示:「我希望清楚表達,從觀光到商業、體育到投資,我們決心將2012年奧運國家收益最大化的訊息。」

卡麥隆並表示:「我們今天慶祝奧運開幕200天,8個奧運場館中,已有6處確定未來歸屬,我們正為英國傳遞永恆不滅的遺產。」

奧運園區保存公司今天稍晚將公布未來接手經營3處奧運場館的營運商細節。

倫敦為首個3度主辦奧運盛事的城市,目前正緊鑼密鼓的進行籌備工作,大部分的賽事場地已竣工,幾乎所有賽事門票也已售罄。

然而在興奮情緒中,奧運門票供不應求,抽籤作業讓大多數欲購票的民眾失望,無法拿到票。

倫敦奧運籌備會上週坦承,超賣水上芭蕾賽事門票,只得提供上千張其他賽事門票作為補償。退票網路系統也因技術問題暫時關閉,又讓主辦單位糗大。

中央社2012.1.9

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of