分類

主題

棒壘, 球場中央

瞄準經典賽8強 棒協爭辦分組賽 

明年經典賽的賽制將改變,中華棒協將爭取主辦16強賽4組比賽的其中1組,由於明年16強戰中華隊有別於過去和日本、南韓同組,而是與各國將打散分組,中華棒協秘書長林宗成表示,不論明年日本有沒有要主辦其中1組,都不會影響我國爭取1組16強賽。

今年將先在台灣打經典賽資格賽,中華隊和紐西蘭、菲律賓、泰國先爭首名出線進到16強分組賽,因為不再以亞洲區為分組單位,使得我國有爭辦的可能,如果順利主辦,將是我國第一次主辦經典賽分組賽,過去兩屆亞洲區都在日本舉行。

中華棒協希望藉由主場優勢,能首次晉級到美國打前8強,2009年中華隊連兩敗輸給南韓、大陸隊早早就淘汰,其中敗給大陸隊更引起國內輿論大譁,才有後來的棒球振興計畫,也訂定2013年目標是至少要打進前8強,更以前4為最後目標。

由於明年不再像過去和日本、南韓爭分組兩席資格,中華隊大部分都居老三的劣勢,如果集合最好球員,對付中南美洲球隊未必沒有機會拚上分組前兩名機會,同時也能讓國內球迷看到不同國家的大聯盟明星身手,對台灣長年主辦國際賽的目標,可以沿續去年大聯盟明星賽的熱潮,明年經典賽分組賽將是國內主辦最高水準的國際賽。

中華棒協另外計畫在11月主辦亞錦賽前,先舉辦第二屆海峽杯,不僅有原來的成棒層級,還將增辦少棒及增加香港的兩岸三地擴大規模的海峽杯,這也是國內首度由中華棒協主辦海峽兩岸的交流賽,屆時代表母隊參加海峽杯的大陸代表隊成員,海峽杯結束後繼續留台打亞錦賽。

聯合晚報2012.1.9

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of