分類

主題

棒壘, 球場中央

能文武 台灣首個運動智庫籌備中 

運動需要智慧,很多人知道;但如何運用智慧,整合運動選手的技能,並引入非運動界的資源,共同開發運動智慧,始終是台灣運動圈的盲點。為消除這類盲點,台灣第一個「運動智庫」即將誕生。

高雄一批棒球選手家長醞釀成立「高雄市運動智慧協會」,倡導文武雙全的運動教育理念,增進除了比賽之外的運動智慧。

這群家長昨天在「運動智慧協會」籌備會前先舉辦了一項旅日高校學生球員座談會,邀請高雄市中正國小畢業生,目前或曾旅日念高校並參加高校「野球部」,並成為高校棒球隊員的校友座談,暢談在日本學習「文武雙全」棒球教育的過程。

參加者包括女網選手莊佳容的弟弟莊岳穎,他目前在日本靜岡縣藤枝明誠高校,念書、打球兼顧。

高雄應用科技大學前教授晁成虎是座談會主持人,他兒子晁菘徽就讀日本高知中央高校。晁成虎認為,台灣缺乏文武合一教育環境,未來將以「運動智慧協會」作討論平台,建立運動智慧應用體系。

聯合報2011.12.31

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of