分類

主題

青年盃健力賽 中正高工獲高男組冠軍
健舉, 格鬥之王

青年盃健力賽 中正高工獲高男組冠軍 

正舉辦中的全國青年盃健力錦標賽,高雄市健力重點學校中正高工一舉在高中男子組九個量級中,豪取六項第一,拿下團體冠軍;台中慈明高中張有錫則以破全國的姿態,獲頒﹁最佳舉者﹂。

 高雄市體育處長陳武雄昨天特別出席比賽會場,並頒發﹁最佳舉者﹂獎給張有錫,今年高三的張有錫在八十三公斤級以蹲舉二百八十公斤、臥舉一百五十五公斤、硬舉三百○二點五點公斤及總和七百卅七點五公斤四破他自己所保持的全國紀錄,並將原總和最佳的六百八十公斤,一舉突破七百公斤級大關。

 張有錫在國中時,就由高雄市出身的教練黃龍興訓練,黃龍興沒擔任教練後,他也一直跟著黃龍興練習,去年底的亞洲青年盃,他也舉出金牌,是備受期待的選手。 

 健力協會秘書長趙珍葉表示,全國高中生舉破七百公斤大關的只有八十三公斤級的張有錫與一百○五公斤的屏東來義高中選手楊森,以威爾克斯係數換算,這屆比賽兩人分獲高男組一、三名,六十六公斤級的中正高工選手李聖富則拿下第二名。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of