分類

主題

健舉, 格鬥之王

空前斷層 高雄市現役女健力士剩4人 

二○○九世運,台灣隊在健力比賽大放異彩,尤其高雄出身的謝宗庭在三個量級合併的夾擊之下,仍然勇奪金牌,女子國手周怡汝雖名列第四,但硬舉飆破世界紀錄;但兩年後,高雄市現役的女健力士只剩四人,出現空前的大斷層。

 世運後周怡汝獲聘為健力重點學校中正高工的專任教練,她說,上學年學校的健力隊還有一名女選手,但這學年招收進來的十一人全部是男生,已經沒有女健力士。

 中正高工健力隊是銜接自前鎮國中的選手,據了解該校現在也只有一名女選手,畢業後是否繼續往健力發展也還不知道,而高雄市現役的四名女健力士全在社會組,在沒有後輩跟上的窘境下,各項比賽只能靠她們﹁Hold住﹂。

 健力運動因為﹁拿粗重﹂,但不需要額外買器材、裝備,多數只有單親家庭願意讓孩子從事,另外也因為是非亞奧會比賽,所以資源甚少,一年經費甚至不及舉重的一次移地訓練。 

 健力委員會主委李水泉昨天有感而發地向選手喊話,國際健力總會已經將級別簡化跟舉重一樣,目的是為了能夠進入奧會,﹁進入後,大家的日子應該就會比較好過﹂。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of