分類

主題

球場中央, 羽網

手術後停下腳步 戴資穎重新出發 

久違了的中華台北女將戴資穎曾經被譽為羽壇上的一顆新星,但自從闌尾炎手術后休養了幾個月,目前仍正適應球場上的感覺。

 現年17歲的戴資穎的最高排名曾是第15位,並在2011年得到不錯的成績,曾經戰勝汪鑫、王適嫻、王儀涵,是中國女單的苦主,也曾打敗蒂妮鮑恩等世界名將,與泰國天才少女拉查諾被視為世界羽壇的一顆新星。

 不過去年11月因為闌尾炎入院開刀,缺陣了幾站比賽,排名也下滑了一級。
把壓力化為動力

 今年的韓國公開賽是她復出后的首炮,她在該賽事首圈拿下韓國的成池鉉,只不過輸給顧娟止步次圈。

 這次來到大馬,她卻在首圈不敵日本的廣瀨榮理子,對此,戴資穎說:“畢竟已經休息了幾個月沒打球,有些不習慣比賽的感覺,因此還在適應當中。”

 戴資穎補充:“在場上還是有點緊張,希望再多參加幾項比賽后,表現會有所改進。”

 因為接連打敗羽壇上的幾名名將,被視為羽壇上的一顆新星,會否對她造成壓力?對此,戴資穎則說:“多少都會有一點,但是我希望這些壓力能轉成動力,推動我繼續打好比賽。”

吉隆坡12日訊

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of