分類

主題

棒壘, 球場中央

今年中職 南部球賽只剩4分之1 

中華職棒今年球季南部比賽數將銳減,除了統一獅隊仍堅守大本營之外,興農牛、Lamigo桃猿隊都未將南部排入主場,全季240場比賽,有4分之3以上的賽程在台中以北舉行。

去年把主場從澄清湖搬到桃園的桃猿隊,票房開出紅盤,主場平均觀眾人數從2379人增到3016人,成長率26.78%,票房收入2500萬元,今年已暫定60場主場都排在桃園。

桃猿隊去年在澄清湖排3場主場,屏東也有5場主場比賽,今年「棄守」南部,要在桃園落實主場,連去年排了1場的羅東,也沒有排進今年主場。

去年已經沒有前進南部的牛隊,今年依然力守大台中,60場主場有45場比賽排在台中、洲際棒球場,主場最南只到斗六,另在新竹、桃園也有個位數主場,天母、新莊約10場主場。

象隊有35到40場主場比賽在新竹以北,主客場合計則有100場比賽在台中(洲際)以北,雖有部分主場排在斗六、嘉義、澄清湖、屏東,南部比賽不會太多,主場也沒有羅東。

獅隊暫定台南主場36場、澄清湖5場、屏東、嘉義各1場,南部主場合計43場比賽,就算加進象隊,今年南部比賽勢必大幅減少。

去年台南球場有30場比賽、澄清湖有21場比賽,屏東球場也有12場,另在嘉義打了3場比賽,南部總計安排66場比賽,今年約莫減少4分之1。

聯合報2012.1.18

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of