分類

主題

運動場上, 體壇

紐西蘭:剪羊毛進奧運 

紐西蘭農民聯合會呼籲,選手級參賽者在剪羊毛時所花時間與力氣,應足以讓這項競賽列入奧運。紐西蘭是繼澳洲之後,第2個公開支持剪羊毛這項競賽應列入奧運的國家。

紐西蘭農民聯合會女發言人麥斯威爾說,世界剪羊毛錦標賽預訂3月在紐西蘭北島馬斯特頓鎮舉行,她在聲明中指出:「讓剪羊毛運動躍上國際舞台的時候到了。」「作法之一,是讓這運動先成為大英國協運動會(Commonwealth Games)表演賽,若是不行,乾脆就讓它進奧運。」

紐西蘭政府資助競技運動項目的組織(SPARC)已認定剪羊毛是運動項目,並提供補助協辦剪羊毛大賽。紐西蘭有440萬人口,全國羊隻有4千萬頭,是一個羊比人多十倍的國家。

目前世界剪羊毛最快的是伊凡‧史考特,他在8小時剪了749頭羊;女子組榜首是胡伊亞的8小時507頭羊。

紐西蘭農民聯合會指出,平均跑一趟馬拉松要花4小時以上,剪羊毛8小時,相當於跑兩趟馬拉松。

2008年時,同是羊隻比人多的澳洲也曾討論是否將剪羊毛列入奧運,但尚未有結果。

聯合報2012.1.18

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of