分類

主題

判斷力超強 科學家研究梅西大腦
球場中央, 足球

判斷力超強 科學家研究梅西大腦 

荷蘭奈梅亨大學(Radboud University of Nijmegen)的醫學專家梅登多夫(Pieter Medendorp)計畫對阿根廷球星梅西(Lionel Andrés Messi)的大腦進行研究,以了解梅西如何能在瞬間作出最佳判斷。

梅登多夫認為,人的大腦並不是一台計算機,而是一台機率機器。梅西能在瞬間準確判斷自己應該跑動、跳躍還是踢球,科學家們希望透過研究他的大腦解開其中的謎團。

「他為什麼選擇這個而不是那個?他怎麼判斷一種選擇的實際效果?」梅登多夫說:「人們在運動的時候,作出判斷往往是下意識的,完全是根據影像、力量和聲音的作用。梅西為什麼總能在足球場上作出正確的判斷,作出正確的反應和動作,這是非常值得研究的。」

荷蘭科學研究組織為這個項目撥款150萬歐元(約合台幣5725萬元)。

2012.1.16

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of