分類

主題

球場中央, 足球

FIFA金球獎 

「法國足球」雜誌(France Football)與國際足球總會(FIFA ),2010年7月5日在約翰尼斯堡(Johannesburg)宣布,歐洲足球先生(the European Footballer of the Year)與世界足球先生(FIFA World Player of the Year)將合併為國際足總「金球獎」(FIFA Ballon d’Or)。

法國雜誌「法國足球」從1956年起,每年都對表現最傑出的歐洲球員頒以金球獎(Ballon d’Or),且在2007年擴大到世界上任何球隊的球員。

FIFA的世界足球先生獎則自1991年起頒發迄今。

FIFA主席布萊特(Sepp Blatter)在記者會上說:「贏家是足壇,因為從明年(2011年)1月起,我們將只有1個獎座頒給世界最佳球員,那就是金球獎。」

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of