分類

主題

2012高雄國際馬拉松 近300名志工受訓
跑馬, 運動場上

2012高雄國際馬拉松 近300名志工受訓 

2012 MIZUNO高雄國際馬拉松競賽即將於2 月5 日上午6時30分起,在高雄國家體育場世運大道鳴槍登場。主辦單位教育局為提供賽會良好志工服務,昨天(16日)上午邀集各組志工約250人,在高雄國家體育場展開賽前訓練課程,以因應賽會期間各項服務工作及緊急情況,為高雄國際馬拉松競賽做好準備。

承辦單位高雄市體育處處長陳武雄表示,高雄國際馬拉松競賽以學習世界各地馬拉松成功的模式,結合各種資源及全民的意志,將馬拉松運動營造成大家都能參與的嘉年華盛會,在2010及2011各地跑者對於高雄熱情的加油民眾印象深刻,除打下「全臺灣最友善的城市馬拉松」的口碑,而熱情投入的志工朋友認真服務,也獲得國內外跑者的肯定與讚譽。

今年投入志工服務的學校計有:高雄師範大學、高雄海洋科技大學、高雄大學、文藻外語學院、正修科技大學、三信家商、高雄中學、樹德家商、林園高級中學、後勁國小等。

昨天在高雄國家體育場進行賽前講習、場地訓練及相關準備工作,共有行政組、競賽成績組、志工服務組(大會服務台)、庶務組、場地器材組、媒體組、資訊組、接待組、維安組及後勤支援組等近300名志工參加。

馬拉松賽會志工由高雄市體育處辦理召募或各需求單位自行召募後組成,昨天各組志工參加高雄國際馬拉松各組負責事項說明、馬拉松競賽規則說明、志工工作內容、任務分配及服務注意事項說明講習,讓參加的志工深入瞭解今年高雄國際馬拉松競賽的各注意事項,以期讓賽事順利圓滿展開。該賽會志工統一由大會(行政組)投保活動公共意外責任險及加保志工一日平安險。

高雄國際馬拉松賽路線規劃以國際級的高雄國家體育場(世運主場館)為起、終點,串連高雄名勝景點(包括:巨蛋、愛河之心、美麗島、中央公園、愛河、蓮池潭等),讓各國與各縣市熱愛運動朋友,享受奔跑於高雄美麗的晨曦、水岸、花香、樹蔭、寬敞舒暢的道路。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of