分類

主題

6250例!奧運得牌選手全得驗
保健室, 運動傷害

6250例!奧運得牌選手全得驗 

倫敦奧運籌委會公布由世界反禁藥組織認證的禁藥檢測實驗室,並對外宣布,在奧運期間將檢測6250個樣本,是奧運史上新高。

英國奧運官員羅伯森指出,要盡全力讓服用禁藥的選手「無所遁形」,世界反禁藥組織要傳達的訊息很簡單,「想服禁藥?你就逃不掉。」同時也禁止各國政府利用禁藥檢測來做選手篩選的工具,「這種行為,比選手服藥還要可恥。」

這座位於英國東南部艾塞克斯郡的實驗室,面積有4400平方公尺,大約7個網球場大,奧運開賽期間保持24小時運行,一周7天不間斷。大約會有一半參賽選手會接受禁藥檢驗。

世界反禁藥組織宣稱,這是奧運史上最積極的打擊禁藥措施,所有得牌選手都要接受檢驗。

實驗室有超過1000名工作人員投入,加上超過150位的運動科學專家進行檢測程序,實驗室由英國倫敦國王學院藥物控制中心主持,設備器材則由英國製藥公司(GSK)提供。

籌委會指出,實驗室有奧運史上最先進的設備,「我們將以最快、最靈敏的技術檢測出任何違禁藥物。」任何選手如果想要違規,都會在這套設備下現形。

聯合報╱2012.01.21

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
imuya
Guest
imuya

The London Organizing Committee of the Olympic and Paralympic Games (LOCOG) Thursday unveiled the Wo… Read more »