分類

主題

棒壘, 球場中央

第15屆高雄中區扶輪盃台日青少棒錦標賽 

龍年第一場棒壇盛事2012高雄中區扶輪盃台日青少棒錦標賽,今天(28日)在高雄市澄清湖棒球場點燃戰火,由五福、忠孝、前金及橋頭等四支在地國中棒球隊迎戰來自日本神戶市的須磨俱樂部A、B兩隊,大會將進行兩天八場比賽,免費開放進場,高雄中區扶輪社社長林昌煥歡迎球迷在大年初六到場觀戰,為雙方選手加油打氣。

今天上午八時首先由五福國中與神戶須磨A隊進行開幕戰,隨後十時十分的開幕儀式預計邀請高雄市副市長陳啟昱、市議員蕭永達及國際扶輪3510地區總監李富健致詞。這項比賽由高雄中區扶輪社前社長蔣順田於1998年創辦,今年堂堂邁入第十五屆,培育出不少棒球明日之星,其中最近剛被美職巴爾的摩金鶯隊以三年1133.8萬美金複數合約簽下的原日本中日龍投手陳偉殷,就讀橋頭國中時就參加過高雄中區扶輪盃賽事,其他如西雅圖水手隊的羅嘉仁、波士頓紅襪隊的蔣智賢等現役美國小聯盟好手也受過這項比賽洗禮。

今天還有三場賽事包括神戶須磨B隊對忠孝國中、神戶須磨A隊對橋頭國中、前金國中對五福國中;明天上午八時起四場賽事分別為神戶須磨B隊對前金國中、神戶須磨A隊對忠孝國中、神戶須磨B隊對五福國中、前金國中對橋頭國中。明晚六時三十分在香蕉碼頭河邊餐廳舉辦選手之夜,除頒發團體冠亞軍獎盃及個人獎之外,參賽隊伍所有隊職員也將進行交流。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of