分類

主題

中區扶輪盃 台日各有收穫
棒壘, 球場中央

中區扶輪盃 台日各有收穫 

龍年第一場棒壇盛事2012高雄中區扶輪盃台日青少棒錦標賽,昨天(28日)在高雄市澄清湖棒球場點燃戰火,由五福、忠孝、前金及橋頭等四支在地國中棒球隊迎戰來自日本神戶市的須磨俱樂部A、B兩隊,首日五福及神戶須磨A隊均取得一勝一負戰績,忠孝及橋頭各一勝,前金及神戶須磨B隊各一敗。今天上午八點起將繼續進行最後四場比賽,團體冠亞軍及個人獎於今晚選手之夜頒發。

昨天上午八時首先由五福國中與神戶須磨A隊進行開幕戰,五福先發投手蘇鈞泓一上場就奉送日隊四壞球,再被擊出兩支三壘打及一支一壘打,加上隊友守備失誤,一口氣丟掉四分,五福在一局下以兩次保送及三支一壘打追回兩分,三、四局又各搶下一分追平比數,可惜第六局日隊再從五福後援投手李興樺手中敲出一支安打,隨後趁守備失誤回到本壘拿下致勝分,最後神戶須磨A隊就以五比四拿下頭彩。

隨後十時十分的開幕儀式由高雄中區扶輪社社長林昌煥主持,他感謝十五年來歷任社長及社友的投入,讓比賽得以延續至今,而當年首屆比賽舉辦時出生的嬰兒今年也已經上場比賽了,代表高雄中區扶輪社與神戶姊妹社的友誼經得起時間的考驗,也彼此珍惜難得的民間情誼,希望透過這項比賽讓球員球技更為精進,也能促進高雄與神戶兩市的互動,共創進步與繁榮願景。

高雄市政府副市長陳啟昱致詞歡迎日隊前來比賽,並代表市長陳菊邀請他們到光榮碼頭參觀國際燈會藝術節,體驗台灣人過年的氣氛;國際扶輪3510地區總監李富健也稱許這項跨國聯誼活動加強兩地社友感情緊密,提供異國間學童相互認識及開眼界的機會。

這項比賽由高雄中區扶輪社前社長蔣順田於1998年創辦,今年堂堂邁入第十五屆,培育出不少前往美日發展的棒球明日之星,其中最近剛被美職巴爾的摩金鶯隊以三年1133.8萬美金複數合約簽下的原日本中日龍投手陳偉殷,在橋頭國中時代就參加過高雄中區扶輪盃賽事,其他如西雅圖水手隊的羅嘉仁、波士頓紅襪隊的蔣智賢等現役美國小聯盟好手也接受過這項比賽洗禮。

昨天另外三場賽事,忠孝國中首局先下一城,第五局再以連續安打進帳四分,終場六比零完封全場僅有一支安打的神戶須磨B隊;橋頭國中全場十支安打,其中八支集中第三、四局,終場以八比四擊敗神戶須磨A隊;前金國中與五福國中鬩牆之戰,五福投打表現均優於對手,最後以四比零獲勝。

今天上午八時起四場賽事分別為神戶須磨B隊對前金國中、神戶須磨A隊對忠孝國中、神戶須磨B隊對五福國中、前金國中對橋頭國中。晚上六時三十分在香蕉碼頭河邊餐廳舉辦選手之夜,除頒發團體冠亞軍獎盃及個人獎之外,參賽隊伍所有隊職員也將進行交流。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of