分類

主題

扶輪盃台日青少棒 忠孝奪冠
棒壘, 球場中央

扶輪盃台日青少棒 忠孝奪冠 

2012高雄中區扶輪盃台日青少棒錦標賽,昨天(29日)在高雄市澄清湖棒球場結束兩天賽事,忠孝、五福、橋頭均取得二勝,經比較失分與比賽局數後,由忠孝獲得冠軍,五福屆居亞軍,橋頭成為遺珠之憾,來訪的日本神戶須磨A隊及B隊各取得一勝二負戰績。

首日四場比賽,神戶須磨A隊先以五比四力克五福搶下頭彩,但稍後遭遇橋頭則以四比八落敗;忠孝六比零完封全場僅有一支安打的神戶須磨B隊,五福也在面對前金的鬩牆之戰中以四比零獲勝。

昨天最後一天的比賽,首場前金國中先盛後衰,第一局四分的領先曇花一現,第二局即被神戶須磨B隊攻下五分逆轉,終場六比五日隊獲勝;第二場忠孝國中攻勢不斷,十一支安打轟得神戶須磨A隊暈頭轉向,再加上日隊投手全場奉送高達九次四壞球,最後以十六比三提前在第四局即結束比寨,也創下本屆賽事單隊單場最高得分紀錄。

第三場五福國中及神戶須磨B隊前六局戰況陷入僵著,五福僅以六比五領先,第七局五福火力大爆發,連續五支安打加上對方守備失誤,一口氣攻下七分,終場就以十三比五收下戰果,其中李家儀及李凱威各貢獻三支安打,葉文淇更轟出本屆大會唯一一支場內全壘打;第四場橋頭與前金的內戰,橋頭雖然先馳得點,但前金隨即一舉攻下五分後來居上,橋頭不慌不忙先追回三分,第四局再添三分,終場以七比五扳倒前金。

兩天比賽下來,忠孝及橋頭均二戰全勝,五福二勝一負,經比較失分及比賽局數,忠孝以平均失分最少奪冠,五福與橋頭同樣失九分,但五福三場比賽十八局,橋頭兩場比賽僅十局,因此由五福以每局平均較少勝出,也獲得亞軍席次。

晚上六時三十分由主辦單位高雄中區扶輪社作東,在香蕉碼頭河邊餐廳舉辦選手之夜,參賽隊伍所有隊職員出席進行交流,並頒發優勝獎盃,個人獎部分有忠孝倪國良教練獎、張明翔投手獎、李政威打擊獎第一名,橋頭曾冠中打擊獎第二名,五福葉文淇全壘打獎及功勞獎、李凱威打擊獎第三名,神戶須磨西口訓史監督獎、押部智樹美技獎、高田朗央精神獎。

這項比賽由高雄中區扶輪社前社長蔣順田於1998年創辦,今年堂堂邁入第十五屆,培育出不少前往美日發展的棒球明日之星,其中最近剛被美職巴爾的摩金鶯隊以三年1133.8萬美金複數合約簽下的原日本中日龍投手陳偉殷,在橋頭國中時代就參加過高雄中區扶輪盃賽事,其他如西雅圖水手隊的羅嘉仁、波士頓紅襪隊的蔣智賢等現役美國小聯盟好手也接受過這項比賽洗禮。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of