分類

主題

李永得場勘2012高雄國際馬拉松路線
跑馬, 運動場上

李永得場勘2012高雄國際馬拉松路線 

2012 MIZUNO高雄國際馬拉松競賽活動,即將於2月5日龍年元宵節前一天上午6時在高雄國家體育場(世運主場館)前世運大道鳴槍開跑,將有來自世界各國及國內路跑愛好者約二萬人參加。為了讓選手感受城市馬拉松的美麗景觀與友善環境,高雄市政府昨天(1月31日)下午3時在賽前進行路線踏勘,由副市長李永得率領相關單位局處首長與工作人員以騎乘單車方式,檢視全程馬拉松路線路面平整度、檢驗周邊安全性,希望提供最安全舒適的競賽道路,為馬拉松創造更優質的競賽環境。

高雄國際馬拉松賽將於2月5日清晨6時開跑,全程馬拉松(42.195公里)參賽的肯亞、日本、美國、德國及我國等好手,自世運主場館出發後方沿途經過高雄巨蛋、愛河之心、美麗島、中央公園、城市光廊、愛河、左營古城啟文門、蓮池潭等多處高雄市超人氣的觀光景點。為使賽事更臻完善,副市長李永得特於昨天試跑配戴大會晶片,率領承辦單位教育局長蔡清華、體育處長陳武雄及環保局、新工處、交通局等局處代表以騎乘自行車方式,自世運大道出發,沿馬拉松賽道騎至翠華路、博愛路、治平橋、青海橋、九如四路、中華一路、城峰路、勝利路、新庒仔路、環潭路、海功路、軍校路返回高雄國家體育場。

昨天參加試跑的同時,還有高應大的「阿波羅六號太陽能車」也參與,高雄國際馬拉松賽開賽時也將亮相,這是獲禧通科技贊助高效率的砷化鎵太陽電池,並由車隊成員自行封裝,幾乎是百分之百的國產太陽能車。2010年參加北美兩年一次的世界太陽能車挑戰賽,特別是自1990年開賽以來,首次有台灣太陽能車隊參賽;2011年獲友達光電贊助轉換效率達22%的單結晶背電極太陽電池,並採自行開發及獨步全國的輕質封裝技術,應用在已切割的背電極電池模組封裝,再度出征澳洲世界太陽能車挑戰賽,雖比賽前後連續發生兩次意外,但終能克服萬難,繼續參賽,為台灣在世界大賽中爭取更高榮譽,讓世界看到台灣。
 
副市長李永得昨天下午花費1小時40分騎完勘,並立即拿一張完騎證書。他表示,此次路線勘察主要在瞭解馬拉松競賽路線平整度、交通管制重點與檢驗周邊安全性、競賽路線整潔和美觀程度、計時計分晶片系統及成績列印作業等重要賽會籌辦區塊,以利活動順利執行。勘察發現馬拉松沿線經整修後,市容景觀與路面平整度大致良好,對於MIZUNO高雄國際馬拉松,市府已準備好了。他同時呼籲市民朋友在2月5日進行一日環保,當天希望民眾少開車,並注意沿線交通管制及疏通替代路線,必要時可利用九如路和建國路作為東西向的通路,以減少交通衝擊,並歡迎民眾踴躍加入3.58公里的健康組。

教育局局長蔡清華表示,期望今年這場比賽期望突破三萬人參加,全程馬拉松(42.195K)目前已有肯亞、日本、比利時、德國、美國等國家,及我國菁英選手曾義財、李筱瑜等多人參賽。超半馬組也有澳洲、加拿大、南非等國家及我國菁英選手許玉芳、陳淑華等參加,更有健康組萬餘市民朋友加入樂趣無窮的高雄國際馬拉松賽會。全程及超半程組已經額滿,健康組為讓更多人參與國際馬拉松盛會,2月4日前一律採網路報名,網址http://bao-ming.com/index-36.htm,2月5日於清晨5時50分前到比賽現場服務區辦理報名。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of