分類

主題

韓國光榮女高 密訓海青工商
格鬥之王, 體術

韓國光榮女高 密訓海青工商 

韓國柔道常勝隊伍﹁光榮女高﹂十五名選手、教練1月30日飛抵高雄移地訓練十二天,教練團由九六年奧運銀牌玄淑姬領軍,另名助教孔慈英是杜哈及廣州亞運的銀、銅牌得主,為了倫敦奧運,也到海青工商秘密訓練。

 在海青工商柔道教練張震球的牽線下,光榮女高首度到該校移地訓練,受到校長趙豐成的熱烈歡迎,台灣信義會左營復活堂則提供住宿;前晚(2月1日)的晚宴上,高市府觀光局副局長劉顯惠也特別出席,並致贈全隊高雄導覽手冊、DVD及應景的元宵燈籠。

 有﹁漂亮寶貝﹂稱號的玄淑姬,九六年在亞特蘭大奪得柔道五十二公斤級銀牌,轉戰教練後打造光榮女高為金牌隊伍,稱霸韓國十多年,教練團之一的孔慈英是杜哈亞運銀牌、廣州亞運銅牌得主,這回瞄準倫敦奧運,也隨隊到海青工商密訓。

 張震球說,光榮女高在海青十二天移地訓練,一天四場練習,訓練量驚人,中間兩場還幫忙訓練海青的柔道選手,不過早、晚則是﹁閉關﹂練習,外人難以窺見她們的訓練情況。

 這批韓國女將目前都是高一、高二,二○一七年的台北世界大學運動會正值大三、大四的顛峰,歡迎晚宴上,她們也與海青的選手舉杯,相約到時候見。

 值得一提的是,二月五日高雄將舉辦國際馬拉松賽,她們也會下場當作是訓練的課程之一。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of