分類

主題

215馬!賁俊蓮 女子馬拉松首傑
跑馬, 運動場上

215馬!賁俊蓮 女子馬拉松首傑 

高雄國際馬拉松明天(2月5日)開跑,國內外好手雲集,其中來自主辦單位高雄市體育處的賁俊蓮雖非大會菁英選手,但這已是她個人的第215場的馬拉松比賽,是國內馬拉松的女子選手當中,﹁馬數﹂最高的保持人。

 今年44歲的賁俊蓮,民國81年就進入還未升格體育處的高雄市體育場會計室服務,她說民國92年底為了減肥,參加人生第1次的馬拉松,不知不覺在去年的11月於太魯閣馬拉松賽中,累積了第200馬。

 這次完跑讓賁俊蓮創下國內女子選手破200馬的先例,就算合計男女選手,也可擠進國內前10傑,巧合的是她的初馬與第200馬,都是在太魯閣完成。

 明天的高馬是賁俊蓮第215場的馬拉松比賽,在所有場次中,她有至少50場比賽,比的是超過42.195公里的超級馬拉松。

 她說,印象跑最久的是希臘7天7夜馬拉松,當時跑了500多公里,另外像東吳超馬、東京馬拉松,以及沖繩宮古島100公里馬拉松她也跑過。

 賁俊蓮比賽時習慣穿紅衣,她說其實是當年加入澄清湖百信建材慢跑隊時,全隊都是男生,制服是黃色,因為只有她一個女生,為此隊上特別買了紅背心讓她穿,想不到會成為個人識別形象,不穿紅衣別人還不習慣。

 對於馬拉松,她說:﹁我希望可以活到老、跑到老﹂。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of