分類

主題

車神清白》禁藥案阿姆斯壯獲勝
車輪, 運動場上

車神清白》禁藥案阿姆斯壯獲勝 

經過2年漫長訴訟與調查,連續七度摘下環法自由車公路賽冠軍的抗癌車手阿姆斯壯(Lance Armstrong),今天終於從禁藥案中脫困,美國聯院法院宣布阿姆斯壯沒有違反禁藥相關規定,決定不予起訴,終結調查。

阿姆斯壯堅決否認他使用提高成績和體能的藥物,特別是他在締造車手生涯顛峰那段期間。

阿姆斯壯在一分聲明中表示,「我很高興聯邦檢察官正在終結這項調查與指控,這是正確的決定,做為一名父親、一個競爭者,以及一名長年投入抗癌志工,我期待繼續我的生活」。

41歲的阿姆斯壯是在1996年被檢查出患了睪丸癌,但他經過12周化療和一年多的休養,1998年復出後,從1999-2005年連續7年摘下環法大賽冠軍,成為史上最偉大的自由車手。

不過,指控阿姆斯壯使用提高成績禁藥的指控,多年來始終纏訴不斷,包括阿姆斯壯的前車隊隊友、前車隊都指證歷歷,調查範圍甚至擴及兩大洲。

阿姆斯壯法律小組表示,「這項宣判對阿姆斯壯和長期致力於癌症防治的單位、人員來說,都是莫大鼓舞」。

聯合晚報2012.2.4

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
imuya
Guest
imuya

LOS ANGELES — Federal prosecutors dropped their investigation of Lance Armstrong on Friday, en… Read more »