分類

主題

2012高雄國際馬拉松 李筱瑜摘后
跑馬, 運動場上

2012高雄國際馬拉松 李筱瑜摘后 

趕在最後一刻報名的肯亞籍選手Franis Kiptoo Kibii,昨天在2012高雄國際馬拉松殺出重圍,以2小時24分22秒在全馬封王,前年封后的﹁女鐵人﹂李筱瑜則以3小時01分29秒摘下后冠。

 在肯亞黑色軍團大舉壓境之下,我國好手蔣介文以2小時38分22秒在全馬男子組排名第9,抱走獎金2萬元;他說,下個月要到日本參加馬拉松賽,因此昨天並未調整的最佳,反而是以賽代訓,為日本賽做準備。

 蔣介文表示,昨天高雄天氣悶熱,肯亞選手還能跑出2小時24分,狀況甚好,如果在台灣北部,成績可能還會飆高。

 他透露,昨天跑到約20公里處,肯亞選手一度放慢,並做出手勢要他往前領跑,但是領跑的人最累,所以他並沒有﹁照辦﹂,在對手戰略包圍底下,他最後仍因為小腿過緊,可能抽筋,無奈不能突圍。

 第3年參賽的李筱瑜,是國內知名的﹁女鐵人﹂曾在首屆高馬封后,是第1位2度摘冠的選手;昨天成績3小時01分29秒,打破由她保持的3小時07分40秒的大會紀錄,不過聽到﹁破大會﹂她顯得訝異。

 她說,昨天的狀況不是很好,對於路況也不熟,也許是出身高雄,有被﹁保庇﹂到,才能奪下第1。

 李筱瑜個人最佳在2小時50分左右,因此明年還有進步空間;在拿到首獎20萬元後,最想做的事就是搭高鐵回台北跟朋友一起到士林夜市大吃大喝。

 今年全馬男子組由肯亞軍團包辦前8名,共抱走79萬5000元獎金,佔總獎金150萬元的一半以上。

 前兩屆全馬冠軍理查與亞歷士不敵初次來台參賽的同胞Franis Kiptoo Kibii,今年各名列第3與第6名。

 今年27歲的Franis Kiptoo Kibii還是單身,06年開始跑馬拉松,曾在曼谷封王,他說高雄的天氣﹁涼爽﹂,加上路線好,又有朋友齊跑,能拿到第1名可說是﹁天時地利人和﹂。

 他表示,明年還會到高雄比賽,並希望能將成績突破到2小時16至18分鐘內,至於30萬元獎金,會存起來當做日後出賽的經費。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of