分類

主題

高雄國際馬拉松 3萬人下場創新高
跑馬, 運動場上

高雄國際馬拉松 3萬人下場創新高 

2012高雄國際馬拉松昨天中午12點40分順利﹁關門﹂,大會統計今年全馬、超半馬及健康組有3萬多人下場,創下3年來新高。

 昨天的高馬賽事相當流暢,雖然全馬男子組第1名在進場時,沒能及時拉出布條,造成選手衝線時沒有壓線;儘管美中不足,但6小時的比賽還是在大批志工及工作人員的通力合作下,圓滿落幕。

 高雄市長陳菊致詞時指出,高雄國際馬拉松從第1屆的2萬人、第2屆的2萬5000人,到今年一舉突破3萬餘人,可見越辦越好、越來越受歡迎。

 昨天清晨5點,天色未亮、冷風颼颼,但參加高馬的人潮已陸續抵達國家體育場,清晨6點開幕典禮後,6點半全馬組率先鳴槍,緊接著6點50分超半馬組也出發。

 大會表示,昨天的賽況相當順利,僅有2起救護案件,分別是8點41分在哈囉市場有名約50歲的男跑者因為呼吸急促送醫;10點20分,另名51歲男跑者在德中路與大學五十八街口嘔吐,通報後也被送往醫院。

 昨天參加3.5公里的健康組民眾相當踴躍,不少公司行號、親朋好友﹁揪團﹂路跑,大會祭出創意造型比賽,有人全家扮成科學小飛俠,還有義消打扮成﹁漫畫英雄﹂超人、蝙蝠俠及蜘蛛人,相當醒目。

 其他像是OPEN將、憤怒鳥、皮卡丘甚至是變形金剛的頭套、面具等造型也非常多,讓沿線的學校、陣頭、三太子,加起油來也格外賣勁。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of